标志设计的几种形式

标志设计也称logo设计、标识设计。标志是一种图形传播符号,表达了一定的含义,通过典型的符号特征传达特定的信息。

标志设计

标志设计的几种形式:
一、具象手法的标志设计形式
标志设计直接采用与标志对象有关联并且典型特征的形象,这样比较直接、明确、一目了然,容桂理解和记忆。并且并大多数人接受。


二、象征手法的标志设计形式
象征手法很容易理解,比如用鸽子象征和平,雄狮象征英勇,用日、月象征永恒等等。


三、抽象手法的标志设计形式
抽象表现是以抽象的图形符号来表达标志设计的意义,当代社会新型商品品种越来越多,企业注册数量每天都在增长,所以标志设计也上升了一个难度,创新越来越重要,一个代表性强、独出心裁的标志设计定会受到广大客户的喜爱。


四、文字表现的标志设计形式
这种表现主要是以标志形象与字体组合成一个整体,一般的表现方式有汉字标志图形、字母标志图形以及数字标志图形。

关于我们:海芝翼大连标志设计公司

上一篇:大连户外广告现状    下一篇:平面设计色彩搭配
海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载