平面设计师的烦恼

为没有创意苦恼的时期。技术精通、美工基础很好,但是离作一名优秀的设计人员还差着远呢。创意——世界上最难的就是做别人想都没想到的事。这个时期很为郁闷,难呀,不是自己努力就行的问题。

设计是有目的的策划,平面设计是这些策划将要采取的形式之一,在平面设计中你需要用视觉元素来传播商家的设想和计划,用文字和图形把信息传达给受众,让人们通过这些视觉元素了解这些设想和计划,这才是我们设计的定义。一个视觉作品的生存底线,应该看他是否具有感动他人的能量,是否顺利地传递出背后的信息,事实上平面设计师所担任的是多重角色,你需要知己知彼,你需要调查对象,你的设计代表着客户的产品,客户需要你的感情去打动他人,你事实上是“出卖”感情的人,平面设计是一种与特定目的有着密切联系的艺术。 

艺术型人才往往会把自己设计的作品看成自己思想的体现,如果你是一个画家,你的作品会鲜明地贴上你的标签,也会得到观众的赞赏;但如果你是一个平面设计师,你在为客户创作的时候,你只是用你的艺术特长去帮助客户更贴切更完美地体现他的思想,这时候,作品中体现他的思想比体现你的思想更重要,他的满意度比你的满意度更重要。这是你的职业决定的。当然把艺术性和客户满意度结合起来也并不是不可能,但是需要经验的积累,还需要一个具有高明眼光的客户。

有时为搞不明白客户到底需要什么而苦恼:这个时期,自己怎么看自己的设计都是绝对一流的,可就是客户不满意。往往改了又改,自己觉得已经很满意,客户居然勉强接受了。这个时候要有很好的心理素质,承受能力。

设计师一定要自信,坚信自己的个人信仰、经验、眼光、品味。不盲从、不孤芳自赏、不骄、不浮。

以严谨的治学态度面对,不为个性而个性,不为设计而设计。作为一名设计师,必须有独特的素质和高超的设计技能,即无论多么复杂的设计课题,都能通过认真总结经验,用心思考,反复推敲,汲取消化同类型的优秀设计精华,实现新的创造。  

 

上一篇:纸杯的设计与制作     下一篇:大连国际服装节
海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载