标志的起源

标志的起源于原始部落或个人信仰的象征符号,例如古人曾用圆形表示宇宙的无限。在法国南部山洞中发现,古埃及的墓穴中曾发现带有标志图案的器皿多半是制造者的标志和标志设计姓名,后来变化成图案。古希腊,标志已广泛使用.罗马和庞贝以及巴勒斯坦的古代建筑物上都曾发现刻有石匠专用的标志,如新月车轮、葡萄叶以及类似的简单图案。中国自有作坊店铺,就伴有招牌、幌子等标志。唐代制造的纸张内已有暗纹标志。

宋代 ,标志的使用已相当普遍。如当时济南专造细针的刘家针铺,就在标志包装上印有兔的图形和"门前用白兔儿为标记字样的商标。欧洲中世纪士兵所戴的盔甲,头盖上都有辨别归属的隐形标志,贵族家族也都有家族的徽记。后来逐渐演变成当今时代,这些标志也是现在被大家称作的标志。是被公共企事业普遍应用的一种标志。

19世纪,现代意义上的商标制度在欧洲各国相继建立,法国1804年颁布法典,第一次肯定了商标权受保护,是世界上第一个建立起商标注册制度的国家。商标法的确认。规定商标注册、使用转让、保护和管理的法律规范,保护商标专有权、促进生产者和经营者的服务质量,维护上消费者的合法权利。促进社会主义市场经济的发展。


 


 

上一篇:企业的灵魂“商标”    下一篇:海报的发展史
海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载