海芝翼标志品牌形象设计公司

标志是品牌形象设计的核心部分,是标明事物特征的记号,它以单纯、显著、易识别的物象、图形或文字符号直观语言,出表示什么之外,还具有表达意思、情感和指令行动等作用。


标志设计不仅是实用物的设计,也是一种图形艺术的设计,它与其他图形艺术表现手段有相同之处,又有自己的艺术规律。必须体现前述的特点,才能更好地发挥其功能,由于对其简练、概括、完美的要求十分苛刻,既要完美到几乎找不到更好的替代方案,其难度比之其它任何图形艺术设计都要大的很多。


标志的设计是将具体的事物、事件、场景和抽象的精神、理念、方向通过特殊的图形固定下来,使人们在看到标志的同时,自然的产生联想,从而对企业产生认同。标志与企业的经营紧密相关,标志设计是企业日常经营活动、广告宣传、文化建设、对外交流必不可少的元素,它随着企业的成长,其价值也不断增长,曾有人断言:"即使一把火把可口可乐的所有资产烧光,可口可乐凭着其商标,就能重新起来",可想而知,logo设计的重要性。因此,具有长远眼光的企业,十分重视logo设计同时了解标志的作用,在企业建立初期,好的设计无疑是日后无形资产积累的重要载体。


第一、借助于标志的帮助,可以使您的公司形象统一,同时统一日常工作中经常使用的名片、信纸、信封的设计等就会更加令人难忘,它所起的作用将比没使用前会大得多。
第二、标志能给企业一个特别的身份证明,人们正是通过标志传达的信息才来预定或购买的,很难想象麦当劳没有了金色的拱形门上的独特商标,耐克没有了圆滑流畅的弧线,人们还会记起他们吗?
第三、一个标志就是可以以货币计算的企业资产,它能成为一个区别于你的竞争对手的最好形式。
第四、标志是一个企业的名片,一个好的标志会让人无形中对该企业有更多的记忆。


今天,虽然语言和文字传运的手段已十分发达,但像“标志”这种令公众一目了然,效应快捷,并且不受民族、国家、语言文字束缚的直观传送方式,更会适应生活节奏不断加快的需要,其特殊作用,仍然是任何传送方式都无法替代的。


标志,是表明事物特征的记号——它以单纯、显著、易识别的物象、图形或文字符号为直观语言,除标示什么、代替什么之外,还具有表达意义、情感和指令行动等作用。标志,作为人类直观联系的特殊方式,不但在社会活动与生产活动中无处不在,而且对于国家、社会集团乃至个人的根本利益,越来越显示其极重要的独特功用。

相关链接:大连标志标识设计

海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载