2016年新的日本汉字logo设计,值得学习

日本,是中国以外为数不多的仍在坚持使用汉字的国度之一。在汉字传入之前,日本民族并没有自己的文字,但关于汉字是在什么世代传入日本的问题,却还没有完全清晰的考证。然而时过境迁,现在日本汉字字体设计的整体水平却早已领先于中国,成为汉字圈字体设计的标杆,吾辈还需多努力啊!


所谓的logo设计就是标志的设计,它在企业传递形象的过程是应用最为广泛,出现次数最多,也是一个企业CIS战略中最重要的因素,企业将它所有的文化内容包括产品与服务,整体的实力等都融合在这个标志里面,通过后期的不断努力与反复策划,使之在大众的心里留下深刻的印象,说了这么多,到底什么才是Logo设计理念,该怎样设计Logo呢?  要知晓Logo设计理念,就必须先了解标志的作用,第一是它的识别作用,如果一家企业的标志很容易让人与其他的事物混为一谈,那无疑这是失败的;第二是它所具有的领导性,这点比较好理解,意思就是说它是企业视觉传达要素的核心部分,标志它领导了整个企业的经营理念以及所有活动,因此它的领导地位是毋庸置疑的;第三就是它的同一性,我们知道,标志它代表着企业的经营理念,价值取向以及文化特色等,因此在设计标志的时候一定要遵循事实。


logo设计理念不仅是实用物的设计,也是一种图形艺术的设计。它与其它图形艺术表现手段既有相同之处,又有自己的艺术规律。必须体现前述的特点,才能更好地发挥其功能。由于对其简练、概括、完美的要求十分苛刻,即要完美到几乎找不至更好的替代方案,其难度比之其它任何图形艺术设计都要大得多。

1.设计应在详尽明了设计对象的使用目的、适用范畴及有关法规等有关情况和深刻领会其功能性要求的前提下进行。
2.设计须充分考虑其实现的可行性,针对其应用形式、材料和制作条件采取相应的设计手段。同时还要顾及应用于其它视觉传播方式(如印刷、广告、映像等)或放大、缩小时的视觉效果。
3.设计要符合作用对象的直观接受能力、审美意识、社会心理和禁忌。
4.构思须慎重推敲,力求深刻、巧妙、新颖、独特,表意准确,能经受住时间的考验。
5.构图要凝练、美观、适形(适应其应用物的形态)。
6.图形、符号既要简练、概括,又要讲究艺术性。
7.色彩要单纯、强烈、醒目。
8.遵循标志设计理念的艺术规律,创造性地探求恰当的艺术表现形式和手法,锤炼出精当的艺术语言,使所设计的标志具有高度的整体美感、获得最佳视觉效果。标志艺术除具有一般的设计艺术规律(如装饰美、秩序美等)之外,还有其独特的艺术规律。


怎样设计logo是许多设计师比较头疼的事情,在设计之前要进行基本的调研分析,也就是对该企业做全面的调查,然后就是要挖掘所需要的素材,最后就是进行设计开发了,这也是最重要的一步,只有经过反复的推敲修改,才能设计出令人满意的标志

海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载