变形包装设计的种类

在设计包装的时候,需要将图形和文字结合在一起,这样可以诠释设计作品的文化内涵和意义。图文并茂不仅可以暗示产品的优势,还可以传达出产品所蕴涵的精神因素。如今大连包装设计可以通过图形视觉语言来准确的表达,这样可以让消费者更加清晰的了解到产品的特性、品质和品牌形象等等,从而在消费者心中产生信任和亲和力,促进产品的销售。

1、通透变形

    这种方式是将容器造型进行减法切割处理,使其体身出现“洞”或“孔”的空间,来获得一种新的、简洁明快的、线条流畅统一的形式美感。这种手法有的时候是追求个性美,有的时候是为了实际功能的需要。

2、变异设计

    这种方式在相对规律、统一的造型中,会出现局部不规律的形体、色泽、材料,以此产生独特的视觉效果,以此来打破规律性的统一单调感,使设计显得更加与众不同。

3、盖体变形

    这种方式会影响容器整体视觉感受。在保证功能、使用方式、整体造型需要的前提下,对盖体的丰富变化可以起到为整体设计“画龙点睛”的作用,提高容器的审美性。

4、表面肌理变形

通过表面肌理的对比可以引起人们的感受,人们可以通过触摸来感受和转化为视觉和心理感知。大连包装设计的时候要充分的结合使用功能的需求,运用不同的肌理效果处理,可以增加视觉的对比层次感和非常舒适的触觉摩擦感。

本文来自:http://www.chinaswad.com
海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载