大连包装设计公司参与「智」识周2019在香港开幕

2019年6月19日,年度专题活动设计「智」识周 2019 (Knowledge of Design Week, KODW 2019) 汇集全球设计界人士,共同探讨如何利用设计解决社会上各种挑战。有关活动为期五日,并于今日假唯港荟举行开幕典礼。

由香港设计中心主办、香港特别行政区政府「创意香港」(「创意香港」)为主要赞助机构的KODW,一直巩固香港设计中心的设计运动和公共使命,推广优秀设计并促进社会更广泛和策略性地运用设计思维,以推动城市发展和提升公众福祉。今年,KODW以「智用设计.数造未来」(Designing Digital Futures)为年度主题,以展示「人性化的设计」如何在瞬息万变的数码时代担当「数码与科技」与「用者体验」之间的桥梁。

是次开幕典礼的主礼嘉宾包括:香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长陈百里博士,JP、香港设计中心主席严志明教授,JP、香港设计中心设计「智」识周项目策划委员会主席罗仲荣先生,GBM,GBS,JP、建筑署署长林余家慧女士,JP、创意香港总监曾昭学先生、香港知专设计学院及香港专业教育学院(李惠利)院长王丽莲博士、香港理工大学设计学院院长李健杓教授、香港设计中心副主席胡陈德姿女士、香港设计中心副主席卢永强先生及香港设计中心行政总裁利德裕博士。

香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长陈百里博士,JP致辞时表示:「在这个数码经济年代,数码科技为我们的日常生活不同范畴带来各种机遇,涵盖商业、市场营销、都市环境,以至医疗保健等民生议题。 然而,科技本身只是一种工具,透过科技提升生活质素才是我们的最终目标。为期一星期的设计『智』识周KODW为我们提供了一个理想的平台,探讨数码科技在现今世代的角色,并让我们思考设计如何作为数码经济的两个基本要素—『数码科技』与『人类』之间的桥梁,提示我们如何迈步向前。我们期望透过周详和贴心的设计,建构香港成为一个更具智能、更宜居的城市,并期待KODW 2019讲者和参加者带来的分享。」

KODW 2019于6月17日至21日一连五日盛大举行,邀请了约30位来自美洲、欧洲及亚洲共10个城市的国际级知名设计界及商界领袖参与,透过三场主题论坛、七个互动工作坊、一场设计及创新领袖论坛及一场公共服务创新圆桌会议,促进各行业的专家、私营机构与公共部门之间的跨领域学习与交流。

香港设计中心主席严志明教授致辞时提到:「透过推广对优秀设计的认识和应用, KODW有助加强香港的国际影响力,促进我们与世界各地和中国内地伙伴的交流和合作,把握大湾区发展和一带一路带来的机遇。设计在各行各业和社区发展上发挥重要作用,提升我们的生活质素,为未来做好准备。我们期望透过KODW讲者的分享,引起各界对以设计打造数码未来的无限想像,携手建设香港成为世界级的宜居智慧城市。」

独一无二的专题活动 解构数码时代中不可或缺的「以人为本」设计理念

随着数码和科技的发展塑造出今天的城市环境,同时新政策和经营策略进一步影响人与人之间的互动和生活方式,KODW 2019除了关注最新数码潮流及科技趋势外,更会主力探讨「以人为本」的设计理念如何在这个数码主导的世界中成为「科技」与「用者体验」之间的桥梁。

以「智用设计.数造未来」(Designing Digital Futures)为主题的KODW 2019探讨如何利用「以人为本」的设计,让「数码与科技」解决城市、企业和人类所面临前所未有的挑战。为了配合各行各业的参与者(包括政策制定者、决策者、设计师、创新者和思想领袖等)的需要,KODW 2019还会探索人工智能(AI)、虚拟现实(VR)和扩增现实(AR)等革命性技术如何为品牌、企业及公共部门创造更多的可能性,同时亦将香港打造成为一个更宜居的智慧城市。

海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载