吉林抚松金隆木业集团
VI设计 宣传册设计 包装设计 设计外包

服务内容:VI设计 宣传册设计 包装设计 设计外包

中华民族一个伟大的民族,说他伟大并不是仅仅是历史悠远,他的伟大更应在于他的包容与创新。现在这个时代,创新活动更是有过之无不及,各行各业都在创新,都在极力找寻具有创新能力的人才。设计行业如此,设计公司如此,设计师亦是如此。在我们从事的平面设计领域,公司品牌设计需要创新、设计思维方式需要创新、设计版式需要创新、色彩运用需要创新等等,围绕在我们周边说的最多的话是如何创新,怎么创新,能创新者得天下,这不是大话也不是空话,因为我们绝大多数人不懂得创新,没有勇气创新。

 

我们没有必要去讨论我们的教育体制,但是,对于创新而言,我们早就输在起跑线上了。我们接受的教育方式为了应对考试、应对升学,这种方式磨灭我们的好奇心、想象力、发散性思维等能力。对于设计行业设计师来说,这是可怕的。设计师的天职就是设计创新,创造有价值的设计,但是我们恰恰缺乏这个能力。想成为一个优秀的设计师,我们真的需要自身花更多的时间去培养在设计上的创新素质。

 

随着改革开放40年来,我们现有的市场环境发生了翻天覆地的变化,衍生了大量的细分行业和市场需求。在设计行业里随之而来的就是从业人员的素质逐步下降,半路出家做设计的大有人在。虽说设计行业隶属于艺术范畴,通纳在社会学里,但艺术设计来说我们认为还是一项对专业技能要求很高的行业,并不是你想干就能干的。现实恰恰相反,现在的设计师群体未经过系统化学习的,对三大构成都不知道是什么的,就说自己是设计师的人比比皆是,这部分人所输出的所谓设计缺乏态度,缺乏艺术根基,拉低了整个行业和整类人群。

 

我们对设计行业对设计师,有一个准确并简单的要求就是,一定要科班出身的人去做,有系统理论为基础的,有专业4年的教育为标准,这样才能做好,这样才能有利于整个行业的发展。

 

设计师对美的敏感度很高,对不美的容忍度很低,这一定是经过长期积累形成的条件反射。最为一个优秀的设计师这些就够啦?远远不是。想成为行业优秀的人才要汲取大太多了,尽快能的培养我们多方面的能力,接纳新的想法。在生活中要保持好奇心,在工作中有独立思考的能力和坚持不懈的毅力,具体逻辑行和统筹性。

 

    对于我们所喜爱的设计行业我们能为之付出一生的努力,作为一个从事这个行业多年的我们对品牌设计、包装设计的一贯要求就是第一专业,第二创新。只有这样,才能保证我们不枯燥,保证我们永远热爱。

本文来自:http://www.chinaswad.com

上一篇:永安雄狮食品(大连)有限公司    下一篇:没有了
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载